Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Quindim de Café



INGREDIENTES

4 ovos
8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de café solúvel

CALDA
1 1/2 colher (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE FAZER

Aqueça o forno a 200°C.
No liquidificador, bata bem os ovos e as gemas. Acrescente o açúcar, o coco ralado, a manteiga, o leite de coco e o café. Bata atée ficar uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa forma com furo central, untadacom manteiga e açúcar.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 45min. Retire o papel aluminio e deixe assar por mais 20min.
Desenforme o quindim apenas quando ele estiver frio para que fique firme.

CALDA
Prepare o café com água quente. Reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte ao café. Deixe ferver até formar uma calda.
Sirva com o quindim.

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!