sexta-feira, 7 de junho de 2013
Patê de Abóbora Apimentado (4 porções)
INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de polpa de abóbora-menina, sem sementes, cortada em cubos
2 colheres (sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho amassado
1 colher (chá)) de gengibre fresco ralado
1 pimenta-malagueta sem sementes, picada
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 200°C. Coloqe a abobora picada numa forma, regue com o azeite (1 colher apenas) e tempere com o sal e a pimenta. Asse por cerca de 20min, mexendo de vez em quando até amolecer.
Junte no processador a abóbora, o alho, o gengibre, a pimenta e o azeite restante. Bata até ficar homogêneo, acrescente o suco de limão e bata de novo, rapidamente.
Despeje o patê numa tigela pequena e sirva quente, morno ou frio.
Nota
O patê endurece ao esfriar, por isso, mexa bem antes de servir
0 comentários:
Postar um comentário