Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

sábado, 24 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: TRIANGULOS ARMÊNIOS (24 uni)


INGREDIENTES

250g de farinha de trigo
60g de gordura bovina
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
100ml de água em temperatura ambiente

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
250g de carne magra moída
1 colher (chá) de baharat* (mistura de especiarias árabes: noz moscada, pimenta do reino, pimenta branca, canela, cravo da india, e coentro - podendo acrescentar se desejar, o cominho)
1 colher (chá) de gemgibre fresco ralado
1 colher (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de pinolis**
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Coloque a farinha em cima da mesa em forma de coroa. No centro, coloque a gordua derretida mas não quente, o ovo e o sal e comece a ligar a mistura com as pontas dos dedos acrescentando água gradualmente até formar uma massa macia.
Cubra com filme plastico e deixe descançar por 30min em temperatura ambiente. Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e usando um cortador, corte 24 pequenos círculos de 7 a 8cm.

Recheio

Aqueça uma frigideira com azeite e cozinhe a cebola até ficar transparente. Acrescente a carne e frite até ficar cozida, mexendo e separando para nao grudarem em grandes pedaços. Acrescente as especiarias, tempere com sal e molho de pimenta vermelha a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
Retire do fogo e junte a uva-passa e os pinolis.
Deixe descançar por 2 horas no mínimo no refrigerador para que os sabores se integrem.

Montagem:
Depois de fazer a massa e corta-las em círculos, coloque uma colher (sopa) do recheio já descançado por 2 horas, no centro de cada rodela.
Umedeça as bordas da massa com água, e a seguir, monte triangulos abertos unindo com os dedos tres lados de cada massa, dobrando-as para dentro, mas sem fecha-la por completo.
Bata uma gela e pincele sobre as bordas da massa e leve ao forno em temperatura moderada a alta (200°C) até que dourem.

Dica: sirva com quartos de limão para comer junto dos triangulos.


a Rainha recomenda: (* e **)


Onde encontro? Aqui


Onde encontro? Aqui

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!