Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: TORTINHAS DE COGUMELO E CEBOLA CARAMELADA (16 uni)


INGREDIENTES

300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) água gelada

Recheio

2 cebolas
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
500g de champignons frescos
200g de queijo gruyère*
400ml de creme de leite
6 ovos
sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

MODO DE FAZER

Coloque a farinha e o sal no processador. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos e processe. Adicione o ovo e a água.
Torne a processar. Retire do processador e forme uma bola. Embrulhe-a em filme plástico e refrigere por no mínimo 30 min.

Recheio e montagem

Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada até que tenha 2mm de expessura. Corte-a em retangulos ou círculos, usando as formas das tortinhas. Forre as formas, fure a massa com um garfo e leve-as ao forno para a primeira cocção por uns 10min ou até começar a dourar.
Corte a cebola em aneis, salteie-as em uma frigideira com o óleo até ficarem transparente. acrescente o açucar e cozinhe por 5min. Adicione os champignons cortados em finas lâminas e cozinhe mais 10min.
À parte, bata levemente o queijo, o creme de leite e os ovos. Junte as duas preparações, tempere com sal e pimenta, recheie as tortinhas e asse por mais 15 a 20min.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!