quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receitas top
Receita do dia: QUICHE 5 QUEIJOS (16 uni)
INGREDIENTES
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) água gelada
Recheio
8 ovos
500g de ricota
100g de queijo gruyère* ralado
180g de queijo parmesão ralado
250g de queijo fresco em cubinhos
100g de queijo azul (gorgonzola ou roquefort) em cubinhos
100ml de creme de leite
Pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Coloque a farinha e o sal no processador. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos e processe. Adicione o ovo e a água.
Torne a processar. Retire do processador e forme uma bola. Embrulhe-a em filme plástico e refrigere por no mínimo 30 min.
Recheio e montagem
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada até que tenha 2milímetros de espessura. corte circulos marcando-os com as formas das tortinhas. Forre as formas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno para a primeira cocção.
Bata levemente os ovos e misture com a ricota, os demais queijos e o creme de leite.
Tempere com a pimenta.
Distribua a preparação nas forminhas pré-assadas e asse no forno com temperatura moderada (180°C) por 20min.
* a Rainha recomenda:
Onde encontro? Aqui
0 comentários:
Postar um comentário