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sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: ALFAJOR GOURMET (16 uni)



INGREDIENTES

50g de manteiga
2 xícaras de trigo
4 gemas
2/3 de copo de vinho branco doce

Recheio

400g de doce de leite pronto*

ou

2 latas de leite condensado

MODO DE FAZER

Junte a manteiga à farinha no processador ou com um garfo até que esteja homogeneo.
À parte, bata levemente as gemas com o vinho branco e adicione na farinha e amasse até obter uma massa lisa.
Refrigere por 2 horas.
Estique a massa sobre uma suberfície enfarinhada qté que fique super-fina (aprox. 1 milimetro de espessura). Corte em discos de 5cm de diametro com um copo ou cortador para massas e coloque-os numa assadeira.
Fure-os com um garfo e asse-os em temperatura alta (220°C) por 5 a 7min ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar bem

Recheio/Cobertura

Aqueça as latas de leite condensado fechadas em uma panela com água fervendo por 1 hora.
Deixe esfriar completamente antes de abrir as latas e retirar seu conteúdo.
Bata levemente o leite condensado cozido até opter uma consistencia espessa e lisa

Faça um merengue com 2 claras de ovo com açucar o quanto baste até obter uma cosistencia firme e brilhante.

Montagem
Utilize 3 discosnpara cada alfajor, intercalando-os com doce de leite e cobrindo a última superfície com o merengue.

Servir frio.

* a Rainha recomenda:


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