Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

sábado, 31 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: ROSBIFE (rendimento 8 porções)

Imagem extraída do Google Imagens

INGREDIENTES

1,2kg de filé mignon bem limpo, em 1 só pedaço
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino* a gosto

MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 220º.
Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem.
Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais.
Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem passado, a carne estará bem firme).
Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 24 horas).
Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque em um pote com tampa.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!